坚葆林赴岷县职业中等专业学校调研对接职业教育“3+1”脱贫帮扶工作

作者:   来源:工会   发布时间:2020-07-03   点击数:

为进一步落实省教育厅《关于深入推进职业教育“3+1”脱贫帮扶工作的通知》精神,72日,我院党委书记、院长坚葆林带领相关人员赴岷县职业中等专业学校,就此项工作进行调研对接。

坚葆林与岷县职业中等专业学校校长侯平栋及班子成员在座谈会中对专业课教师培训、人才培养方案、学生互访交流、资源共享、中层干部管理培训和校企合作牵线等多方面进行了深度交流和探讨。

坚葆林表示,我院在已经签订中高职一体化联合办学和即将开始的专业课教师培训的基础上,还将加快推进帮扶协议书中涉及的各项工作,真正的将帮扶内容落到实处,通过各项工作的开展,不断提升岷县职业中等专业学校办学水平。

3+1”脱贫帮扶是指1所省外对口帮扶职业院校+1所省内高职院校+1个职教集团对口帮扶1个深度贫困县,是我省教育厅为深入贯彻落实省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,充分发挥职业教育和技能培训在脱贫攻坚中的重要作用,根据《中共甘肃省委甘肃省人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年实施意见》和《甘肃省职业教育助推脱贫攻坚实施方案》要求,而建立的一种脱贫帮扶机制。

 

 

[打印文章]     [添加收藏]

电话:0938-8361621传真 :0938-8362055 邮编:741001招生热线:0938-8361482

版权所有 ©甘肃机电职业技术学院  地址:甘肃省天水市赤峪路107号  甘公网62050202000260 陇ICP备11000498号

站点建设维护:信息和教学资源中心