坚葆林深入帮扶村开展慰问调研活动

作者:   来源:工会   发布时间:2020-04-17   点击数:

春风阵阵,万木欣欣向荣。4月16日,学院党委书记、院长坚葆林等一行3人到徽县高桥镇开展脱贫攻坚调研与慰问,并为帮扶村和贫困户送去了疫情防控用品及慰问金。徽县高桥镇党委、政府主要负责同志陪同调研。

坚葆林一行通过走访慰问、实地查看、座谈交流等形式,先后来到郭台村郭砭社漫水桥、王家沟社文化广场、大沙梁景点打造、木瓜村苗木种植基地、共邦苗木种植合作社等地,详细了解脱贫攻坚工作进展、村容村貌治理和产业扶贫项目建设情况。每到一处,坚葆林都仔细询问村民的生产、生活条件、主要收入来源等信息,认真聆听高桥镇负责人对产业扶贫项目的意见和建议,仔细听取项目发展中存在的问题。

座谈会上,高桥镇党政主要负责同志汇报了高桥镇脱贫攻坚工作和急需解决的问题,对坚葆林一行的到来表示欢迎,对学院近年来真帮实扶表示感谢,对学院派出的驻村帮扶工作队工作表示肯定。负责同志表示,校地双方要以脱贫攻坚为契机,进一步进行全方位合作,同时,热忱欢迎学院各领域人才到高桥开展采风踏青等活动,挖掘高桥特色文化产业优势产业,为乡村振兴打下坚实基础。

坚葆林表示,学院党委将按照中央、省市县委脱贫攻坚系列决策部署,深入学习贯彻习近平总书记关于对扶贫脱贫工作重要指示和讲话精神,整合资源,积极解决两村基础设施短板和百姓土蜂蜜滞销等问题,帮扶产业发展,在精准施策上出实招、下实功、见实效,助力学院定点帮扶村脱贫致富,为全面建成小康社会做出更大努力。

坚葆林强调,驻村工作队要按照学校党委制定的劲头不松、目标不变、标准不降、力度不减的脱贫攻坚目标,继续发挥自身优势,扎实做好学院驻村帮扶工作的要求,圆满完成脱贫攻坚任务。

走访期间,坚葆林还入户慰问了郭台村和木瓜村的贫困户,与他们亲切交谈,详细了解他们目前的身体状况、子女上学、家庭收入来源、就医等方面的情况,逐一送上了慰问金和防疫口罩,并鼓励他们要振奋精神,积极面对眼前的困难,利用好扶贫政策,争取早日走上致富路。

[打印文章]     [添加收藏]

电话:0938-8361621传真 :0938-8362055 邮编:741001招生热线:0938-8361482

版权所有 ©甘肃机电职业技术学院  地址:甘肃省天水市赤峪路107号  甘公网62050202000260 陇ICP备11000498号

站点建设维护:信息和教学资源中心